2019年度募集について
出願受付・締切・選考日
願書受付は2018年10月1日(月)より行います。
選考回 | 願書提出締切日(必着) | 面接選考日 |
---|---|---|
最終選考 | 3月23日(土) | 3月24日(日) |
※定員になり次第、募集を締め切ります。
上記以降の日程に関しては、入学事務局 0120-482-132 までお問合わせください。
入学資格
下記のうち1項目を満たしている者
- 高等学校卒業(卒業見込みを含む)以上の者
- 文部科学省高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者(合格見込みを含む)
- 専修学校高等課程(大学入学資格付与校3年課程)卒業者(卒業見込みを含む)
- 高等専門学校の3年以上の修了者(修了見込みを含む)
- 外国において学校教育12年以上の課程を修了した者
- 文部科学大臣が高等学校の課程と同等の課程を有するものとして、認定した在外教育施設の当該課程を修了した者
留学生のための募集要項をご希望の方はお申し出ください。
実習授業等に支障があると判断された場合、健康診断書の提出をお願いする場合もございます。
出願方法
本校の出願方法は以下の通りです
- ※2019年度のAO入学・指定校推薦の受付は終了しました。
- 【Myスクール特別推薦】
本校Myスクールに登録し、入学前からの専門的授業を通して、目指す職業に向けて努力していける方。詳しくは【2019年度募集要項】5ページを参照してください。 - 【高等学校推薦】
本校を第一志望とされる現在高等学校に在学中の方は、下記の2点の基準で学校から推薦を受けてください。
1. 積極的に物事に取り組むことができる方
2. 自分が進みたい分野に、情熱をもって努力していける方
※偏差値や成績の基準はありません。 - 【一般入学】
専 願・・・本校を第一志望として受験される方が対象となります。
□併 願・・・本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります。
※他の専門学校との併願はできません。
※調理師科は併願できません。
※ 合格後に、所定の手続きを済ませた方は、申請された併願校の結果発表日まで学籍を確保します。
※ 併願で受験された方には、併願校(大学・短期大学)の結果発表の日まで、入学手続きを延期する制度があります。詳しくは【2019年度募集要項】8 ページ「併願制度」をご覧ください。 - 【社会人入学】
2018年3月以前に高等学校を卒業された方で、2019年4月の入学時点で19歳以上の方が対象となります。大学・短期大学・専門学校等の在学生も可。高校生以外。社会経験の内容や期間は問いません。
※AO入学、専願、併願のいずれの方法でも出願いただけます。
※併願受験の方は、入学願書内に併願受験大学・短期大学名をご記入ください。
※調理師科は併願できません。 - 【編入学】
主として音楽・ダンス・エンターテイメント・美術・芸術・デザイン系などの大学・短期大学・専門学校を卒業された方、及び、卒業見込みの方は編入学が可能です。詳しくは【2019年度募集要項】5ぺージを参照してください。
※Myスクールプログラムへもご登録・参加いただけます。
※カフェ・パティシエ科、調理師科は編入学はできません。
選考方法
すべての出願にあたり、面接選考と書類選考を行います。
- 面接選考
- あなたの将来の目標、目指す職業への情熱・やる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校の専攻に関連する専門知識・技術を問うものではありません。
(注 : 編入学で出願される方は、別途【2019年度募集要項】5 ページ参照)
- 書類選考
- 出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。
出願手続
- 出願書類(「2019年度募集要項」を参照してください)を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・専攻を記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
資料請求・募集要項の請求はこちら -
入学選考料 30,000円
- 郵送の場合は、郵便振替で払込み後、証明書を願書封筒に同封してください。(振替には付属の用紙をご利用ください。)
- 郵便局ATMもご利用になれます。その場合は控えを同封してください。
- 提出された書類及び選考料は返却いたしません。