2021年8月18日

仙臺城 御城印・武将印・ノベルティデザイン制作プロジェクト

8月2日(月)に行われました「仙臺城 御城印・武将印・ノベルティデザイン制作プロジェクト」の締め括りにあたる表彰式。
このプロジェクトは、宮城縣護国神社 宮司 田中於菟彦様、
青葉城本丸会館 館長 田中直彦様、
歴史博物館青葉城資料展示室 主任学芸員 大沢慶尋様より、ご提供頂きました。
仙臺城で販売している「御城印」のリニューアル、伊達政宗公をモチーフに作成する「武将印」のデザイン。
そして、かつての仙臺城をVRで体験可能な「仙台城 VR ゴー」をご利用いただいたお客様向けに
ノベルティとしてお渡しをする「トレーディングカード」のデザインを行いました。
1次審査、2次審査を突破し、仙台城の売店スタッフや職員、そして、観光客の皆さん、のべ500名を超える方々からの人気投票を加味した上で、合計13名の学生の作品が採用となりました!!✨
一次審査の様子はこんな感じ…😊
全ての商品は、すでに購入可能となっております🔥