イベントトップ > 検索一覧 > Myスクール授業

小説・ライトノベル

マンガ

イラスト・コミックイラスト

誰よりも早くレッスンスタート!!

Myスクール授業

開催日時

10/3(日)・10/17(日)・11/7(日)・11/21(日)

集合/ 受付:12:20~
終了予定:15:00
充実の135分(※途中休憩あり)授業です!!

仙台デザイン&テクノロジー専門学校 (以下、TECH.C.仙台)のMyスクールは、学校説明会や体験入学に参加した方で、『デザイン・マンガ・イラスト・アニメ・ゲーム・eスポーツなどのクリエーティブ業界』で、少しでも早く夢・目標へのスタートを切りたいという方のために設けられました。
入学前からTECH.C.仙台で勉強し、専門的な知識や技術を少しでも習得しておくことで、入学時のレベルが変わります。業界・仕事を知るための勉強だけではなく、目指す業界での就職や目指す資格取得に少しでも近づくための勉強ができます。
TECH.C.仙台はクリエーティブの業界とともに今後、これらの業界を支えていく若い力の育成に力を注いでいます。

Myスクールの6大メリット

1. 登録料・受講料は無料です!!
  2. 専門の勉強ができ、業界の知識をいち早く学べるから就職・デビューに確実に近づける!!
  3. ゲーム・デザイン・イラスト・ITのお仕事に興味がある方ならどなたでも登録できます!
  4. 専門分野の決定を慎重に行えるため、入学後に後悔することがない!
  5. 入学前から友達や先生方とコミュニケーションがとれる!!
  6. 入学後に余裕を持って授業へのぞめる!

Myスクール申込方法

TECH.C.仙台のお仕事体験・なんでも相談会にご参加時に申込可能 「Myスクール専用申込書に記入」または「LINE」で登録ができます。

Myスクール基本メニュー

• e-sports(プロゲーマー・イベントスタッフ)

プロゲーマーの先生から、ゲームPCの操作&プレイのコツを教えてもらおう!!

• ゲームプログラマー・プランナー

簡単なゲーム制作をやってみよう!プランナー体験ではオリジナルの世界観を作ってみよう!

• CG・映像・VR

ゲーム、アニメ、映画、CM・映像など様々な分野で使われている「CG」、技術を学びたい方はもちろん初心者の方でも大丈夫!

• コミックイラスト

【デジタル】フォトショップ(Photoshop)&ペンタブで色塗り体験

• ゲームグラフィック&キャラクター

ペンタブを使って実際にキャラクターを描いてみよう! 基本の使い方から丁寧に学べるよ!!

• ライトノベル・小説・シナリオライター

書き方やストーリーアイデアの展開などをプロの作家さんから学びます。

• アニメ

アニメーションのキャラクターの描き方を基礎からチャレンジ!

• マンガ

マンガの基本となるGペンや、スクリーントーンなどの使い方、コマ割りやマンガストーリーについても伝授!

• デザイン

デザインソフト「illustrator(イラストレーター)」を使ってみよう!

• AI&IT

まずは「プログラミング」にチャレンジしてみよう!!

Myスクールのスケジュール

お仕事体験の日に合わせて行います。HPや家に届く資料でご確認ください。

●いつ参加するか、何回参加するかは自由です。遠方のかたは「無料バスが出るから参加しようかな」でOKです!

要予約

1日の流れ

▼参加する日程を選択してください

他の日程と分野で探す