2015年3月2日

クリエーティブ全国企業プロジェクト”SCA×Comico”オリエンテーション

滋慶COM×Comico オリエンテーション

2月13日にcomicoを運営されるNHNPlayArt、現在進めているとあるプロジェクトの為にオリエンテーションに来てもらいました。

このプロジェクトに今回取り組むのグループは、マンガワールドの学生です。

初めてのカラーマンガへの挑戦に関しての、いろいろなお話しも受けました。

内容は非公開でずが、概要としてはComico公式作家になる為に必要な事をレクチャを受けて頂きました。

マンガ業界の現状として

Img_0302

公式作品から、Comico-Styleのコミックの特徴について

Img_0310

公開は…… ごめんない時期がきたら公開します。期待して待っていて下さい。

公開の際は、チャレンジ作品として当校の学生作品が掲載されるので、ぜひ読んで下さい。

そして、comico会員になってオススメ&コメントをよろしくお願いします。

みんなの気持ちが公式作家へなる第一歩になります。

それでは…SCAクリエーティブコミュニケーション科教務部よりご報告でした。