2015年7月20日

八木山動物園☆開園50周年記念ロゴマークの採用

クリエーティブコミュニケーション科からHOT

NEWSです!!

仙台市八木山動物公園は今年10月に開園50周年を迎え「開園50周年記念ロゴマーク」の募集のご案内を頂きSCAで作品を応募した結果、グラフィックデザイン専攻3年 村上春樹さんが見事に最優秀賞を獲得!作品が「開園50周年記念ロゴマーク」として採用となりました。

では、村上さんから喜びのメッセージです。

みなさん こんにちは!

クリエーティブコミュニケーション科 グラフィックデザイン専攻3年 村上春樹と申します。<本は書いていません>
この度、何事も挑戦という事で八木山動物公園「開園
50周のロゴマーク」募集に応募しました!色々と試行錯誤しながら約1ヶ月かけて制作しました。その甲斐があって最優勝賞を頂き満足できる結果が残せ大変嬉しいです。サポート頂いた先生方、皆さんに感謝しています。

Image001

<最優秀賞・ロゴ採用作品>

そして、7月18日に八木山動物公園内での表彰式に行ってきました。
スーツで汗だらだら、緊張でガチガチでした。やはりスーツはまだなれません
そんなことで式も終わり、いい経験をさせて頂きました
Image002

<最優秀賞を受賞>

次回、ロゴデザインの説明、取組みについてお話させて戴きます
楽しみにしていてくださいね

Image003

<表彰式で作品説明をする村上さん>

以上、村上春樹さんからのメッセージでした。

学校で学んだことを活かしプロの仕事と同じ経験をされたことでしょう。
村上さん。本当、おめでとうございます。拍手