イベントトップ > 検索一覧 > オンラインなんでも個別相談会

【オンライン】「新型コロナウイルス感染症」の影響で来校が難しい方へ!

オンラインなんでも個別相談会

開催日時

8/12(水)・8/15(土)・8/17(月)~8/22(土)・8/24(月)~8/29(土)・8/31(月)

申し込み完了後、スタッフよりメールをお送りします。
所要時間は1時間程度

アカウント登録不要!誰でも簡単無料!
時間や場所を気にせず参加!来校せずにスマホで学校の説明を聞こう!
自分のスマホやPCで学校の説明が聞ける「オンライン学校説明会」を開催!
※参加前日までのお申し込みが必要となります。
※できるだけご自宅でのご利用をお願いします。

AO入学エントリーについて

昨今の新型コロナウイルスの影響も加味し、各種オンライン説明会・県別相談会へご参加いただいた場合も「AO入学エントリー資格付与」といたします。ご都合の宜しい方法でお仕事体験・学校説明会以外にも「説明会・相談会」へご参加ください。

スマホやPCから参加できる

学校に来なくても学校の説明が聞くことができます!

オンライン学校説明会の流れ

1オンライン学校説明会にお申し込み

申し込み完了後、スタッフより時間の連絡をいたします。

2アプリケーションをダウンロード

オンライン学校説明会のご参加には「zoomアプリ」が必要です。
ご参加日までにアプリケーションのダウンロードをお願いいたします。
※アカウント登録は不要です。

3説明会当日

開始時間前(約10~30分前程度)に、本校スタッフからメールにて専用の「ミーティングID」「パスワード」をお伝えします。
ダウンロードしたアプリを起動し、「ミーティングに参加する」を選択し、「ミーティングID」「パスワード」を入力してスタートいたします。
開始前にメールが届かない場合やご不明点が御座いましたら開始前にフリーダイヤル:0120-482-134までご連絡をお願いいたします。

オンライン学校説明会をするにあたっての
良くある質問

配信をただ見る形ですか?テレビ電話のように質問もできますか?
テレビ電話のようにリアルタイムで質問もできる形です。
顔を見られたくないのですが。
ビデオフにするだけで顔を伏せることはできます。
アプリのアカウント登録は必要ですか?
不要です。本校よりお送りするIDの入力だけで始められます。
所要時間は?
約60分ほどです。
保護者と一緒に参加してよいですか?
是非ご一緒にご参加ください!
参加したいのですが、やり方が良くわかりません・・・
フリーダイヤル 0120-482-134までご連絡ください!

▼参加する日程を選択してください

他の日程と分野で探す

日付: